Городская окраина

Анастасия Тарбаева
Как старушка в платочке белом,
На отшибе домик  стоит
И окошком заиндевелым
Одиноко на мир глядит.
Тополь вымахал выше крыши.
Две берёзы стоят поврозь.
Вот старик на прогулку вышел –
Счёт годам потерял, небось.
Под сугробами дворик маленький,
Чисто выметено крыльцо.
На дорожку ступили валенки,
Ветерок приласкал лицо.
Потихоньку ( куда спешить-то?)
Дошагал до калитки дед,
Озираясь на мир с вершины,
Высоченной вершины лет,
Постоял чуть-чуть, отдышался.
Много ль надо-то старику?
Вроде, как уж и нагулялся –
Полежать пора на боку.
А над крышей дымок струится –
Верно, топится в доме печь.
Я живое сиё обличье
Рада в памяти долго беречь.
Мне дороже, милей и краше
Всех шикарных заморских вилл
И панельных многоэтажек
Этот патриархальный мир.