Недород детей - основа Чайночуда

Мишель Филиппов
Сто миллионов «императоров» в Китае,
Сто миллионов Биллов Гейтсов, по идее!
Они – единственные дети, по закону.
У них – идеи эгоизма воспитались,

Паразитизма и цинизма, что понятно.
Инфантилизма, прагматизма, несомненно.
Они – как наша вся элита, даже лучше,
Но только их намного больше, во сто крат.

Они за десять лет до квазиперестройки
Пошли расти и тем ресурсы экономить.
И оттого, что братья, сёстры не рождались,
Произошло экономическое чудо.

Но только рано или поздно перекосы
Всему Китаю и соседям выйдут боком.
Сюрпризом-чудом совершенно небывалым.
Какой элите ни за что не предсказать.