твоим воздухом

Ника Олич
Картер встретил Николь в марте,
когда он почти проиграл душу в карты.
ему снились улочки Монмартра.
он собирал по ним такие кадры...
он читает Николь как мантру.

Картер :
"я в винегрет все слова перетру,
лишь бы ты меня услышала,ты же обещала слышать,
я с детства не умею плавать
и я буду дышать твоим воздухом,
пока у меня тебя не отнимут.."

У Николь счеты с жизнью десять делить на ноль и не в её пользу,
от природы кожа бронзовая и закупоренные железы слёзные,
плюс постоянная угроза выкидыша стихов.

Николь :
"на мне сплошная кнопочка off,
я как прокисший плов, я необитаемый остров,
я никотинозависима и бессонно-нервная,
я ипохондрически-остервенелая,
и мои нервы похожи на рваные нити,
время моего прибытия - вчера."

Картер находит уйму нужных слов,
от которых у Николь сворачивается кровь в тромбы
и тают во рту пломбы.
она целует во сне его брови
и Картер на грамм боли становится меньше
/черт, он просто бешенный, в нём столько намешано/

Но когда Николь губами вымывает соль из его ссадин,
он молча надевает крылья на её спину.
и жизнь кажется не такой потаскухой и гадиной
отныне