Рассвета не будет

Нинквенаро
Рассвета не будет - молчи! -
Расчеркнуто небо алым,
Рвут воздух рогов сигналы,
Рвут пламя и тьму мечи.

Рассвета не будет... Живи,
Иди, уходи, надейся!
"Мой город" - стучит, как сердце,
В груди - и как сердце кровит.

Рассвета не будет... дыши,
Стирая с губ едкую горечь,
Оборваны струны души,
Зачем же я ещё жив?
Зачем?..

Это был мой город...