12 месяцев

Алисия фон Блейк
***
Январь был снежен, бил наотмашь ветром
И в спину дул неистово, навзрыд
Но верилось, что может где-то лето
Во время этой сумрачной поры…
***
Солнце февральское было обманчивым
Холод впитался в дома и мосты
Будто зиме захотелось чудачества
И рисовать ледяные цветы
***
Сомнений мартовских  нашлось немало:
Гроза и град, туманы и метель…
Весна пришла, чтобы прогнать усталость
И выпустить на улицу детей.
***
Скоро апрель, и весенние краски
В дымку рассвета вплетут свой эскиз
Лишь бы дожить до отложенной ласки…
Время, прошу тебя, поторопись.
***
Наступит май, и станет все зеленым
Как будто в дымке город по утрам
И солнце станет улыбаться кленам
И станут раскупаться веера.
 ***
Летнее солнце – июньское, спелое
Станет причиной безделья и грез…
Все что угодно для отпуска сделают
Чтоб помечтать в окружении звезд
***
Июльский полдень. Сонная лощина.
И городские джунгли. Не спеша
Ползет куда-то красная машина,
К асфальту прилипая через шаг
***
Лето на убыль. Не время работать
Август румяное небо печет
Сбор урожая, на море в субботу
Мы обещаем себе горячо…
***
И вот сентябрь. Березы пожелтели
И птицы собираются на юг
Скрипят в саду несмазанно качели
Все с непривычки валится из рук.
***
Октябрь прозрачен, но желты тропинки
И вечер светел будто время вспять
Роняет небо редкие слезинки
В страницы моря – чистую тетрадь
***
Сыплет ноябрь первым инеем метко:
Веиви застынут и смоют дожди
Летние прихоти. Выметет ветром
То, что оставить пора позади.
***
Под новый год декабрь приносит в дом
Еловых веток несравненный запах.
И мы подарков от кого-то ждем
И по домам сидим в домашних тапках.