Фарс прощанья

Людмила Солма
Целовал меня
Милый мой, любый-
В лоб горячий,
Минуя губы…

Обнимая-
Ласкал мне плечи…
Расставались-
В холодный вечер.

И слова-
Словно гвозди в гроб.
А других
Подыскать и не смог.

Поминальный-
Кубок вина…
Мы испили,
Хмелея - до дна…

А под утро-
Смежая ресницы,
Мнилось мне-
Будто все это снится…

Коронованность-
Фарсом прощанья…
В одиночества-
Долговенчанье…
1998 (2009)


*) Примечание:

*иллюстрацией взято чужое понравившееся фото из Интернета-
авторства фото, к сожалению не знаю, нашла по случаю на Блогах,
вот одна из ссылок: http://www.diary.ru/~pick/p22629187.htm#90618611
http://www.diary.ru/~pick/p22629187.htm

**Нашла старое свое стихо…
Случайно, как часто это бывает и даже не в записях тетрадных,
а выпал из небольшого блокнотика обрывком клетчатого листка,
с этим блокнотом, помнится, ездила на дачу и с дачи – по ходу пути,
записывались наития моих нечаянно пришедших экспромтов…
Тогда же возила с собой и школьные тетрадки о 12-ти листах…
Теперь уже не помню – когда, из какой моей тетради вырвано сие.
Кажется, написано было после прочтения, какой-то книги –
Да разве теперь это припомнишь… с обратной стороны скоропись:
Навеяно в перекличку ли, но тогда с кем - Ахматовой? Цветаевой? Петровых?!
Потому и определяю в жанр поэтических - «звукоПОДРАЖАНИЙ»…

Людмила Солма, 04.04.2009