Поставили штрихкод на божьей твари... 2009г

Сергей Валерыч Агарков
Мой холодильник пуст. Что остаётся?
Поехал я, как водится, в "Ашан".
В тележке у соседа что-то бьётся -
Из целлофана вырвался сазан.

Судьба его дальнейшая прискорбна -
Тележка на колёсах - не река.
Как он не прыгай - всё равно, бесспорно,
Закончит жизнь на кухне мужика.

Мне что-то подсознанье полоснуло,
Какой-то сполох грязного огня.
Момент спустя мозги мои замкнуло,
И правдой как ошпарило меня:

Хохочут черти! Сатана - в ударе!
Идёт цивилизация вперёд.
Шагнул прогресс. И вот НА БОЖЬЕЙ ТВАРИ,
ЕЩЁ ЖИВОЙ! - ПОСТАВИЛИ ШТРИХКОД!!!

Да что же это делается, братцы!
Запущен механизм. Настанет час.
И ВРЯД ЛИ БУДЕМ МЫ С ТОБОЙ СМЕЯТЬСЯ,
КОГДА ШТРИХКОД ОКАЖЕТСЯ НА НАС...