Быть русским...

Денис Вердес
Быть русским в наше время уж давно,
Не значит россиянином родится!
Быть русским - значит к лучшему с стремиться
Пусть даже се достичь не суждено.
Быть русским - значит родину любить!
За нею тосковать в часы разлуки.
И значит продолжать с надеждой жить,
Когда судьба заламывает руки.
Быть русским - значит ближним помогать,
И не стоять в сторонке безучастно,
Когда в тебе нуждаются. Быть страстным -
Когда ты любишь. Старших уважать!
Быть русским - значит одолеть врагов!
Пусть даже силы неравны - идти к победе,
Надеясь, что не зря пролита кровь,
И что оценят эту жертву наши дети...


P.S. Не обязательно родиться россиянином, чтобы быть русским!