Угадывая чёт и нечет

Александр Зрячкин
Угадывая чёт и нечет,
Мы ошибаемся всё чаще.
А кто при этом бисер мечет
Перед судьбой - совсем пропащий.
Но почему-то тот, пропащий,
Продав последние святыни,
Всё лучшее за нас обрящет,
Хотя для лучшего остынет...