Она

Ра Пира
Она сидела в предрассветной тишине
И пальцами озябшими водила по стеклу,
Ей кот мурлыкал что-то о весне,
Она на цыпочках подкралась к запотевшему окну.

Она глядела в кровяную неба даль
И шёпотом твердила незабытые слова,
И ей, наверно, было даже жаль,
Что так искусно столько времени врала.

Она ложилась спать с утра в слепом бреду,
Она ловила горькой неизвестности шаги,
Она вонзала ногти в плоть, но на беду
Ей даже раны в этот раз не помогли.