Сонет. Сегодня утром...

Сергей Бехлер
Сегодня утром море пенно,
Немало  истин непреложно.
Но разве наше чувство ложно,
Но разве наше чувство пленно?

Слова слетают с губ мгновенно –
Пообещать любовь несложно.
Важнее всё же осторожно
В душе хранить её нетленно.

Не просто памяти в угоду
Тебя я вспомню через годы
На грустной ноте добрым словом –
И нежностью  душа зальётся,
И  сердце болью отзовётся,
И задрожит мой голос снова...