Близкий и далекий

Алла Чёрная
               
Вижу друга близким и далеким.
Вижу старым, вижу молодым.
«Где ты мой, любимый, черноокий?»
Между нами чувства, темень, дым.
Верю, может, остановит время.
Беглых дней тираду – череду,
Снимет с плеч невидимое бремя,
Смоет, может,  чувства, как в бреду.
Думы, грусти длинные волокна,
Ночью темной спать мне не дают.
Смотрят в зарешеченные окна,
Веткой в стекла монотонно бьют.
Друг ты мой, далекий или близкий,
Может статься, вспомнишь обо мне?
Мысли нитью, скрученною низкой,
Звездной ночью промелькнут в окне.