Кто мы? Зачем?

Наум Каганович
Кто мы? Зачем? Не знаем сами.
Не знаем замысла Творца.
И мы с закрытыми глазами
Проходим путь свой до конца.

Угаснет небосвод над нами
Всё канет в жерла чёрных дыр,
Мы будем лишь микрочастями,
Вкраплениями в Новый Мир.

Всё перемелется Вселенной,
Всё превратится в тлен и прах,
И чудный Новый Мир нетленный
Вновь воссияет в небесах.

Дорожите каждым мигом
Наша жизнь летит как птица,
Это счастье, что смогли мы,
В этот мир людьми явиться!