О гармонии

Евгений Веллер
......./ответ на стихотворение
"Небо залито солнцем" Евгении Черняевой/.......


То было молчащее время
Газетных статей и картинок,
Уснувшие танцы в подвалах
Плели бахрому паутинок...

Глаза, проморгавшие лето,
До боли смотрели на звёзды,
Безликие ночи кричали
О чём – не понять было. Поздно...

Дожди зацепили калитку,
Хозяюшка вышла из дома,
К ней тянется вишни цветочек,
О радости скажет высокой...

В распахнутом небе светило
Воркует гармонию сферы,
А здесь, на Земле, «половинки»
Полюбят и счастья – без меры...

04. 04. 2009.