Там, в глухом тереме

Геннадий Банников
В башке ветрено, вскочил засветло -
С утра велено к тебе свататься.

Вошел в горницу, надел белое.
Взнуздал Орлика оголтелого.

В своём тереме окно наглухо.
В судьбу верила, легко плакала.

Встречай, милая, меня грешного.
Возьму силою не ждёшь ежели.

Судьба млечная рекой хлынула
С бесконечными переливами.