Ты и я

Царевна Лесбияна
Листаю пожелтевшие бумажки,
Где между строк - возвышенная лесть.
Живу на свете грешною монашкой,
А мне ведь только-только двадцать шесть!

По капелькам я счастье собирала.
И это счастье - милость от тебя...
А ты пила из полного бокала
Так никого, как я, не полюбя. 

Я, как волна прибрежного прибоя,
Упорно бьюсь о твердый твой гранит.
И судьбы наши разные с тобою...
Так отчего душа моя болит?