Важа Пшавела - Песня жениха

Ирина Санадзе
Я босой тебя увидел,
Прошмыгнула  ты задорно
В сад забавной куропаткой,
Семенящей вниз по склону.

Что за грудь тебя вскормила -
Розы или же фиалки?
Черноглаза, черноброва,
Ты со мной играешь в прятки!

Ну, куда ж ты убегаешь?!
Ноготок твой, недотрога,
Целой жизни мне дороже.
Погоди, побойся Бога!

Дай взглянуть - и долголетьем
Весь твой род Господь отметит!...


Шестнадцатилетний семинарист Важа Пшавела (Лука Разикашвили). 1877 год