Пряный отблеск лета

Марен
Пряный отблеск лета.
Сыпь чужих рассказов.
Плач и хохот ветра
Над твоей судьбой.
Точка сборки где-то
В небесах-алмазах.
Пара километров – и отбой.

Смутная улыбка
Склоченного неба.
Тусклый взгляд с иконы.
Грохот виражей.
Взмыленная скрипка.
Кус сухого хлеба.
Зов огня сквозь стоны миражей.

Плен пустой дороги.
Маска вечных истин.
Нудный лай собаки
Как из-под земли.
Утонули боги
В краске с новой кисти,
В тёмно-пегом мраке конопли…

Свет из чуждых окон.
Смерть из глаз прохожих.
Трепет псевдосердца
Отблеском светил.
Неуёмный кокон
Мыслей столь похожих.
Запертая дверца. Мрак бескрыл.

Кровь летучих радуг
Под дырявым кедом.
Боль пленённых духов
В грязном рюкзаке.
В жгучий лучик ада
По благому следу
С ангелом на тухлом поводке…
(Голос из-за кадра: НО В СТРОГОМ ОШЕЙНИКЕ!)