Березовая роща

Галина Журба
Так стало ограничено пространство,
За ним же - Неба высь и синева!
Но он хотел лишь только здесь остаться,
Родной земле молитвенно служа.

Здесь оставляя Сердца светотени,
И трогая нагую плоть берёз,
Прислушиваясь к лиственному пенью,
Примешивая в краски радость слёз.
*
 
Березовая роща, Левитан; 1885 -1889