Тайна над холстом склонилась...

Алла Рябинина
Тайна над холстом склонилась,
Водила нежною рукой,
Красками восход ложился
И луч светился золотой...
С балкона виделась картина:
Росой украшена трава,
Деревья сладостно тянулись
И в море шевелилася волна.
Луч прикасался к лепесткам,
Скользил по стройным кипарисам,
И тень ночную согревал,
Внимая призрачным капризам.
Солнце, кудри расправляя,
Поднималось над землёй
И от счастья улыбалось
Утро чудною красой...
Тайна красками играла,
День жарою расцветал,
В облаках гроза летала,
Гром над замком пробегал.
Холст убрали. Потемнело,
Сумрак парк весь охватил
И на небе заплясали
Блики огненных стихий...