Арбат, Арбат...

Антон Макуни
Арбат, Арбат... Кривые рыла,
Культуры вызревший пырей,
Полуцветник-полумогила
В лимонном свете фонарей.

Художников голодных своры,
Матрешек гнойные прыщи,
Шинели, снятые с позором,
И мат, как камень из пращи.

Здесь рвотный дух мочи и масел,
Хоть - стой, хоть - падай, хоть - умри!
Мне б красной краски, я б раскрасил
Твои в цвет алый фонари!


Арбат, начало 90-х