Теперь не живут мечтами...

Александр Антонов Весенин
Теперь не живут мечтами,
Честность нынче не в моде.
Держа за пазухой камень
Мы говорим о погоде.

Что, вот мол, дожди ко времю,
В рост и хлеба и травы,
А за словами за теми
Горечь сладкой  отравы.

Я душу раскрыть вам рад бы,
Всё без утайки вынуть,
И прямо на эту тетрадку
Сердце своё опрокинуть.

Я всё вам отдам – берите,
Мне ничего не надо,
Но только не говорите,
Что жить только так и надо.

Я до хрипоты буду спорить
И, если хотите драться,
Но просто так не позволю
Над честностью насмехаться!