Поэзия

Монада
           1.

Зайдёт поговорить, проститься,
вздыхая, водку разольёт.
Потянет вдруг перекреститься -
ведь после третьей проплывёт
в окне сиреневая птица,
сияя радужным хвостом...

И не хотят на холостом
ходу колёсики крутиться.
И не желают шестерёнки
скрипя, впустую буксовать.

Я вас, братишки и сестрёнки,
не буду больше доставать.

           2.

Как всегда, в полвосьмого
накатившая боль
мне напомнила снова,
что я взят под контроль.
Жёлто-бурая охра
уходящего дня.
И небесная ВОХРА
глаз не сводит с меня.