Портрет Дориана Хокмуна

Грибанов Алексей
(На произведение М. Муркока "Рунный посох")

Камня я за пазухой не держу,
В голове мой камушек, да - во лбу.
Человек я искренний и прямой,
Посох рунный свистну и ...
И домой.
Побродил по разным я
По мирам -
Всюду безобразия,
Всё - бедлам.
Лезет Гранбретания
На рожон
Должен же порядок быть?
Да, должон.
Порубил британцев я
В винегрет
Только счастья Хокмуну так же нет.
Человек я творческий. Я с душой.
Тут же кровь, насилие, вечный бой...
Надоел мне, к дьяволу,
Этот меч.
Я пошёл бы в пекари:
Булки печь.
Ведь живут же люди все -
Просто так.
Тут в доспехах бегаешь
Как дурак.
Люди - кто по женщинам, кто - в кабак
Я воюю только лишь,
Так-растак.
Так вот жизнь пробегаешь
Всю с мечом,
А потом окажешься
Не причём.