Вдвоем

Елена Мангушева
Не опуская головы,
Смотрю на мир я смело.
Мой путь полон некошеной травы,
А я топчу ее умело.

Что будет дальше? Я иду…
Я спотыкаюсь, но встаю…
Я устаю, сажусь и жду…
Вдруг слышу: «Тебе я руку подаю…»

Шумят ветра, трава ласкает
Младую кожу ног и рук,
А я иду все дальше вглубь,
Но не одна, со мною верный друг.

Я опираюсь на его плечо,
Такое сильное: уверен он во всем.
Он не дает опять упасть и говорит: «Еще…
Еще пройдем немало верст, но лишь вдвоем!»
                2007г.