Я равнодушна к водке и вину

Оберегиня
25.01.2001
Сонет

.
Я равнодушна к водке и вину…
Чуть-чуть шампанского или сухого малость
Я б выпила… Но кто ж позволит шалость
Рабыне, век томящейся в плену?

Беру чарангу, трогаю струну…
И льётся стих-стихия-богоданность…
На сердце нарастает благодарность…
И я в слезах и музыке тону…

Мне кажется, подлунный мир уснул…
И душно мне в моей фанерной келье…
Но я пою про Солнце и Весну…
Работа, право, лучше, чем безделье

Проснись, дружочек, для тебя звучит
Мой тихий голос, страждущий в ночи