Отраженье

Екатерина Вилкс
Отраженье

- Это зеркало меня не отражает.
- Может, ты заглядываешь в него с обратной стороны?
- В зеркале бегут облака.
- Это странно, но неинтересно.
- Я даже возомнил себя вампиром.
- Нет, ты не пьешь кровь, ты просто такой же изгой. И ты не бессмертен.
- Что к лучшему.
- …
- А если я пройдусь на руках?
- Даже если ты порежешь руки…
- Почему так?..
- Ты не отражаешься в зеркале.
- Меня нет.
- Ты – есть, но в зеркале никто не отражается.
- Я – мертвый.
- Ты просто не живой.
- Я разобью это зеркало!!!
- Тупой акт вандализма, которым ты не изменишь себя.
- Я не изменю себе.
- Все еще живешь прошлым?
- В этом зеркале у меня нет будущего!
- Время – абстрактное понятие.
- Все здесь ненастоящие. И я – ненастоящий…
- Ну и где же ты после этого???
- Не здесь!!!
- Значит, нигде.
- Мне все равно!
- Не лги! Все уже случилось – ты больше не можешь себя убить!
- Кто я?..
- Отражение.