Важа Пшавела - Орёл

Ирина Санадзе
Я видел орла. Бедняга
Был ранен. Шёл, ковыляя,
Не мог взлететь. Над несчастным
Кружила воронья стая.
Он крылья волок, в крови весь,
Под гам злорадного грая.
Эй, трусы! Жаль, не увижу,
Как перья ваши летают!
В недобрый час занесла к вам
Меня судьбина лихая!