здравствуй

Тарапакина Лала
Накопившееся, в ответ на
http://www.stihi.ru/2009/04/04/603


***

Незаметно вся идея обернулась идефиксом. "Больше денег" стали мантрой, главной целью мирозданья. Мирно ждёт полузакрытый глаз невидимого Стикса то ли проблеска природы, то ли длани, то ли дани -
Отпусти.
На божью волю то, что так тебя тревожит. Хватит силиться угнаться, в поворот влетать на пятой. Рост - всегда от слова "просто", ложь - живет от слова "сложно", от любви родятся дети, от безумства - дьяволята.
Мы дрова рубить устали, но привал - зачем? - не станем! Мы же сильные, наверно, и по жилам нефть несётся.
Но Титан однажды в мае превращается в Титаник, если айсберг под водою, а не дерево под солнцем.
Это трудно - научиться попросить, а не отдаться. Взять, найти, принять в подарок, а не вынести из дома. Попроси у высшей силы защитить тебя, и пальцы положи на пульс с надеждой, и смирись, что это - помощь.
Вспоминай, как ты - ребенок, обнимаешь нежно мишку, мама рядом, а проблемы - далеко и ненадолго. И стоят рядком на полке незадумчивые книжки, солнце гладит занавеску, и течёт по карте Волга. Взгляд доверчив, неосмыслен, счастье плещется в кадушке, где тебя купает мама. На дворе - такое лето! Незатейливые мысли молоком белеют в кружке, и тебе на свете этом и уютно, и согрето...
остальное, что прибилось - наносное, непростое. Обязательства, кредиты, бизнес катится к собачьим, и куда ни плюнь - проблема, обрастающая гноем, на большом футбольном поле вечно носишься, как мячик. В пене будней с грустью видишь, что давно уже - мочало, пообтрепанное солью, сроком годности - как мыло.
Значит, хватит, остановка.
Возвращаемся в начало.
Вспоминаем, кем родился. 
Притормаживаем, милый.