Научи меня...

Ра Пира
Научи меня, как можно не любить.
Я любовь не выращу одна.
Разорви небрежно моей жизни нить,
Выпей эту глупую любовь до дна.

Раскромсай на части стебелёк,
Листья и побеги оборви,
Раздави ногами маленький цветок,
Вырви его с корнем прямо из земли.

Уничтожь его, пока ещё есть шанс,
Что не разрастётся цвет в сирени куст,
Выжигай живое не спеша,
Слушай жалобный костра хруст.

Раздави его, не поздно пока,
Ведь затем уже не сможешь прогнать,
Хоть и жизнь его совсем коротка,
Будет после смерти страдать.

Растопчи и уходи прочь.
Ты исполнил свой святой долг,
Ты хотел спасти и помочь.
Но какой теперь от этого толк?

Страхом ты меня своим сбереги
И не думай дать надежды глоток,
Жизни нить моей перерви.
И умру я, словно первый цветок.