Механизмы

Татьяна Агафончикова
Крыльями-пружинами
Оттолкнулись от стены.
Людьми или машинами
Созданы и рождены?
Почему же катимся
По накатанной вперед,
Почему же тратимся
На тех, кто нас не ждет?

Не прыжок и не полет,
Полный мертвой тишины.
Если нас никто не ждет
Для чего мы рождены?
Почему так хочется
Оторваться от земли
Всем назло пророчествам,
Но слабы и не смогли.

Между штормом и стеной
Полумертвый, как живой.
Крылья – только механизм,
В них лишь ток вдыхает жизнь…