Я подарю тебе небо ночное...

Арина Шелюгина
Я подарю тебе небо ночное,
солнце и ветер, грозу и метель,
я подарю тебе весь этот мир.
Властвуй.
В глухой тишине звонок среди ночи.
Слушаю. Кто? Это ты? Нет, поверь,
я очень рада услышать твой голос.
Здравствуй.
А помнишь,
умытые ливнем весенние крыши,
ветром открытая белая дверь,
сказочный мир в ожиданьи рассвета
расстает.
Все для тебя. Незнакомое, светлое,
вечность разводит мосты на Неве.
Наша последняя ночь в Петербурге...
Светает.