Она смеялась во сне

Юрий Шерстнёв
         
Она смеялась во сне,
Когда не плакала.
Она дарила весне
Свои кораблики.
Вдаль убежали ручьи,
Снега растаяли,
И корабли ничьи…
И плакать надо ли?

Она любила дожди
За слезы светлые,
Она не знала пути
В края рассветные,
Она писала роман
На личном опыте,
Она прощала обман
И гибла в омуте...

Она была не такой,
Какой казалась всем,
И уходила легко
От надоевших тем,
Она мечтала любить,
Чтоб умирать в любви,
Чтоб жизни негу пить,
Чтоб улететь...
Лови!