Последняя схватка

Евгений Голубев
Заря туманна, изморозь, позёмка.
Флажки ведут на выстрел роковой,
И лают псы в низине зычно, звонко,
Вскормлённые на крови дармовой.

Я старый волк.Я выжил. В чём удача? -
Что стаей не оскалим мы клыков?
Что выстрел одному мне предназначен?
Что пальцы затаились у курков?

Но я иду спокойно  и степенно
На номер, что судьбой определён.
Ещё есть шанс, чтоб вырваться из плена,
Чтоб обмануть и гончих, и заслон.

Ещё посмотрим чьи сильнее нервы,
Острее взгляд, реакция, рывок.
Кто нанесёт удар кровавый первым -
Я дрожь давно в коленках превозмог.

А всё- таки так хочется покоя,
Щенячьей ласки, хоть бы раз в году.
На линии огня нас только двое.
Жизнь на кону - и я игру веду.