Читай Жизни Вечную Книгу

Тамара Бабенко
        "...Через плотный шелк гардин
            Не слышны раскаты века...

        ... В этой капсуле спасенья
            Буду жить до воскресенья..."

           ("Капсула спасения" Сергей Лопатников
             http://www.stihi.ru/2009/03/31/1482 )


В библиомир окунувшись однажды,
Не утони в нём, запомни, мой друг:
В воду одну – не получится дважды,
Здесь не замкнётся магический круг.

Мысли великих - велики, бесспорно,
Только вот нового в них не найти.
Можно всю жизнь проискать их упорно…
Знаешь,  а есть и другие пути!

Во поле выйди, взберись на пригорок,
Видишь: равнины, леса, пики гор.
Где-то - под сизою дымкою город,
Здесь же - покой и бескрайний простор!

Вот где читай Жизни Вечную Книгу,
И озареньям преград никаких,
Радуйся Вечности,  часу и мигу.
Верь мне: рукой не написано книг,

Где прочитаешь все тайны Вселенной:
В сердце горят они Ясным Огнём
Вечно живые и вечно нетленны.
И не за шторой  спасенье твоё!