Не называй меня своей

Анастасия Тарбаева
Не называй меня своей.
Я – птица вольная.
Мне злата-серебра милей
Поля раздольные.
Осыпь хоть с ног до головы
Меня брильянтами –
Я, не боясь людской молвы,
Уйду с цыганами
Я буду петь и танцевать,
Звенеть монистами.
Ты поминай меня как звать,
Но не разыскивай.
Я, может быть, ещё сама –
Чем чёрт не балует –
К тебе вернусь, чтоб вновь с ума
Своими чарами
Тебя свести. Два голубка,
Судьбой довольные,
Мы заворкуем, а пока
Я – птица вольная.