Росинка

Галина Ольховик
японский сонет

Утро росинкой
нежно цветок напоит -
станет бутоном.
Каплей стекая,
в вечность покой убежит,
светом наполнив.
Крылья отпустит в полёт,
соки взывая.
Я не один на земле,
вновь оживаю.