Там, где кончается толпа

Яна Шопина
За дымкой лиц полузабытых
Увижу я одно,
Что в памяти страниц раскрытых
Стоит особняком.

Ни годы и ни расстояния
Тот образ не сотрут.
Бледней не станут очертания
Дарованных минут.

Сейчас и здесь - лишь это ценно.
Другое - миражи.
Зачем взывать к ничтожным сценам
Из хитрости и лжи?

Мы можем танцевать смеяться,
Когда дрожит слеза.
Мы можем петь и не бояться,
Что смолкнут голоса.

Пустые фразы, лишь дыханием,
Наполнив до краев,
Сказать единственным молчанием:
"Храни тебя Любовь".

И, всем, что есть, с тобой делиться.
И радость и печаль
Отдать и бережно коснуться
Надежного плеча.

Ты был мне и отцом, и братом,
И другом, и...врагом.
Но, где душила боль утраты,
Теперь одно лицо

Вдали, на горизонтных бликах.
Я узнаю тебя
Там, где чредой теней безликих
Кончается толпа.