Из чуда любви

Сполохова Ольга
Оттенки любви...  Их так много... Немыслимо много...
И каждый искрится особенным, радужным светом,
Ступенями чувств выстилая нам жизни дорогу,
Рисуя реальность и правя судьбою... При этом

Так часто они остаются в тени, неприметны,
Что только в сиянии глаз их возможно увидеть...
Они безрассудны бывают, порой безответны,
Их знает лишь сердце - источник любви и обитель...

Земные оттенки... Влекомые мигом текущим,
Они наполняют «сейчас» упоительным «сбыться» -
Даруя счастливым тот самый, единственный случай
Стереть навсегда между плотью и духом границы...

Их сердцем сомкнув, осознав откровение чувства,
К надмирным оттенкам душа устремится в полёте:
Небесной реки бесконечному, светлому руслу –
Пути, что бесценен и ею пока что не пройден...

...И только на этой, последней и высшей ступени –
Вливаясь душой в ослепительный свет безмятежно –
Родится из чуда любви человеческий гений,
Чтоб снова спасти этот мир - и прекрасный, и грешный...

2009