Карманные часы

Михаил Исакбаев
Карманные часы "Омега".
Знаком я с ними с детских лет.
Их механизм устав от бега,
Уже не сдвинуть с места-нет.

Отец сказал:-Часы от друга,
Который сгинул на войне.
И это не его заслуга,
Что вот,часы достались мне.-

-Шальной снаряд ударил вдруг.
Взрывной волной накрыло.
Вот так ушёл из жизни друг.
Меня лишь зацепило.-

-И вот как память,как укор,
Передомной часы "Омега".
Я жив,а он с тех давних пор,
Не слышал чёткого их бега.-

-Война закончилась давно.
А память всё жива.
И возвращает всё равно,
Те давние слова:
Ложись,вперёд,в атаку,марш.
И словно в забытьи,
Я слышу снова старый марш.
И хочется идти.-