Чайка судьбы

Галина Ольховик
японский сонет

Крылья у чайки
ветер и страх победят,
тонут в пространстве.
Вольная птица,
в небо взлети, уплывай,
лёгкая ноша.
Мне бы за ней вознестись
взмахом ладоней
и над судьбою парить
и над толпою.