Мне - хорошо и плохо...

Алла Радова
Мне - хорошо и плохо:
С тобой и - без тебя!..
По воле злого рока,
Я мучаюсь, любя...

Мой близкий и далёкий!
Мой, в тёмном царстве, свет!
Как глупо и жестоко,
Что счастья в жизни нет!..

Как глупо и жестоко -
Встречать рассвет одной!..
По воле злого рока,
Ты - мой и - не со мной...

Мне - плохо,милый, плохо:
С тобой и - без тебя!..
Не  встретиться до срока
И не предать, любя...

Мне так,мой милый, плохо,
Что впору - голосить!..
Ох, сжалиться бы року,
Да, некого просить!..

И слышен, и не слышен
Мой, во Вселенной, плач...
И вроде бы пристыжен
Слезами рок-палач...

А дождь стучит по крыше:
"Не плачь!.. На днях домой -
Наслышан я, наслышан -
Вернётся милый твой!"...