Вошла непрошеным гостем

Мария Гражданкина
Вошла непрошеным гостем
и сапогами в душу.
Да, в бессмертную душу...
- А может, сыграем в кости?

Или сыграем в карты -
свободу поставим на кон -
это весьма занятно
и будет понятным знаком.

Всё вывернем наудачу,
перечеркнём навеки...
Снежинки тают на веках -
снег падает и я плачу.

Апрель  2009