Клетка

Галина Высоцкая -Зимовец
 Канарейка в клетке заливается
 Очень хочется на волю ей .
 Крылышками к солнцу она тянется ,
 А душе становится грустней .
 
 Птице волю дайте , запоет она ,
 Еще звонче , тонче и нежней ...
 Отворите клетку , люди добрые
 И она увидит в вас людей .