Дочки выросли...

Елена Заостровцева
Все в прошлом: первый шаг,
               коляска, бантик, трусики,
В зеленый летний сад
               распахнутая дверь...
И белые, как лён,
               головки стали русыми,
И думают о чём -
               неведомо теперь.

Пришел конец игре
               забавной в "дочки-матери",
Вам можно без меня
               теперь и жить, и быть.
Вы взрослые совсем...
               Всё к лучшему, не правда ли?
Но как от всех невзгод
               В ладонях вас укрыть?

Пожить бы "для себя" -
               а вы мне снитесь крошками...
Да что богов гневить!
               Вот только очень жаль,
Что сада больше нет,
               где вы босыми ножками
Прокладывали путь
               в неведомую даль...