Когда я сдамся на поруки...

Монада
Когда я сдамся на поруки,
когда все слёзы отолью,
когда кому-нибудь со скуки
на пейджер сброшу жизнь мою,
пошлю с похмелья поутру
на адрес jesus точка ру -
когда, короче, я умру -
когда откроются гляделки,
но я не разгляжу ни зги,
когда проснусь в своей тарелке
и встану с правильной ноги,
когда я стану весь неважен,
последний выразив протест,
когда я с жизни буду ссажен
за безбилетный мой проезд
и изо всех щелей и скважин
подует жаркий сквознячок
и чёртик в копоти и саже
утрёт копытцем пятачок
и подмигнёт косящим глазом
и беззащитного меня
наполнит веселящим газом
в преддверьи вечного огня -
его я расцелую, гада,
поскольку срок уже истек
и по глухим задворкам ада
пройду, как белый человек.