Привет прагматик!

Энтон
Привет прагматик! Вижу жив,
С иголочки одет – Версаче?
Ну да, конечно эсклюзив,
Пиаришься, нельзя иначе.

А это что за молодцы?
Секью - ты начал материться?
Охрана? Так себе бойцы,
Не воины - лоснятся лица.

Ну значит ты достиг всего?
Живешь, я слышал, на Рублевке.
Народ там говорят… того,
До баб и денег очень ловкий.

И ты в политику пошел?
Ну бизнес – там понятно деньги.
А что ты в том дерьме нашел?
Чтоб быть покруче этих денди?

А в школе хилый очень был,
Поколотить – так было жалко -
Слабак, в науках тоже «плыл»,
Все на «трояк» тянула  Алка…

Ну а с семьей, я слышал ты
С той первой, уж давно развёлся.
Страшна, как символ темноты,
Не знаю, как ты с ней повёлся?

Хотя постой, семья была…
А папа был большой начальник.
В свой круг она тебя ввела,
Все "там"? Сочувствую... печально.

Ну а с душой? Духовник свой?
И церкви платишь регулярно?
За здравие, за упокой,
Да, это стало популярно.

А как друзья? Хотя о чем,
Где деньги – выгода, не дружба.
Здесь "нужники", здесь всё почём.
Об этом спрашивать не нужно.

Так значит вовсе без друзей?
Даа… в этом мы с тобой едины.
Мои в земле и пыль полей,
Смотри – ведь схожие седины.

И счастлив ты? Все вроде есть,
Жена-красавица, достаток.
И зависть, подчинённых лесть,
А вот в глазах тоски осадок.

Ты обо мне? Служил, война…
Покоцали меня порядком.
Но жив, медали, ордена -
Как цепь звенит моя парадка.

Конечно пенсия не "ах"
Работаю - поесть хватает.
И езжу я не на "мерсАх",
Рулю вот сам, не "шеф" катает.

А если смерть придет с косой?
Об этом думать рановато?
Ведь без всего туда – босой,
Не будет никакого блата…

Такой же как и вся толпа,
Там нет Рублевки и Версаче.
Стоять раздетым у столпа,
И будет все совсем иначе…

Откуда знаю? Был не раз,
Почти что рядом, у порога.
Но для таких как я зараз,
Не так проста туда дорога.

Ну что обиделся? Да брось…
Все будем там и всех рассудят.
Ты все надеешься  - авось?
Как сон пройдет – тебя разбудят?

Пока, прагматик, со спины
Ты смотришься ничуть не хуже,
А может раб ты Сатаны?
Да нет... не пролетел над лужей…