Второе пришествие

Гильман Фаизов
ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ

Пришёл Христос. Никто и не заметил.
У всех свои проблемы и дела.
Пришёл Христос и снова в мире встретил
Бессилие людей, всесилье зла.

И взгляд Его, суровый и печальный,
Скользнул по искалеченной Земле.
И понял Он, что мир многострадальный
Погибнет в очищающем огне.

И этот час, поистине ужасный,
Был даже Он не в силах отменить.
Но всё же Он вернулся в мир несчастный,
Чтоб снова в людях веру возродить.

Он говорил: «Я тот, кого вы ждали,
Я тот, кто вновь вернуться обещал.
Я тот, к кому вы сотни лет взывали,
Я тот, кто вас за многое прощал!

Я тот, пред кем вы, люди, преклонялись
В течение почти двух тысяч лет!
Я тот, к кому вы, люди, устремлялись!
Я Бог и Человек, несущий свет!»

Он говорил, Он обращался к душам,
Спастись которым было не дано.
Он объяснял, никто его не слушал,
Все было абсолютно всё равно…

Пришёл Христос. Никто и не заметил,
Но древнее пророчество сбылось.
И Лик Его теперь уж не был светел,
Разверзлись небеса и … НАЧАЛОСЬ!