Наброски былого заката

Юлия Чернышева
Наброски былого заката
Растаяли в небе, как дым.
Ты сильно сейчас изменилась,
И я тоже стал уж другим.
Наивность ушла, не вернувшись,
Как ты не вернулась когда-то,
Я ждал тебя – долго, так долго,
Рисуя наброски заката.
Но их уничтожило ветром
И дождь их умыл без остатка.
Я понял, что ты не вернешься
Так больно, так грустно, так гадко...
Винил не тебя я, увольте –
Во всем виноваты мужчины,
Но губы хранят поцелуи,
Как облик хранят твой картины.
И снова в судьбу мне ворвался
Бессмысленный яростный ветер.
Я знал, то, что ты не вернешься,
Ведь так не бывает на свете.
Зачем возвращаться к былому?
К тому, что по свету рассеял?
Но все же, нескоро забуду,
Как помнил, как думал, как верил...