А Вам не кажется, что ладонь в ладони...

Василий Муратовский
А Вам не кажется, что ладонь в ладони,
если обе истосковались по ласке, –
есть промысел Божий, что ярче агоний, –
они только будут,
а тут –  словно в сказке:
можно сквозь слезы шептать,
 о заветном,
можно надеяться, что мы –
от света,
о совместном путешествии кругосветном
можно мечтать –
кто осудит за это?!
Можно еще друг другу из детства
высвечивать знаменательные наброски
и ощущать –
всю землю наследством...
И плевать –
на ширпотребовские киоски,
на возросшие цены,
на озверевшие толпы.
Изменить – не изменят,
что действительно ценно:
“Дорогая, а помнишь?!”
Или:
“Милый,
а вот бы...” –
разве это не рай: свет – на свет, внутривенно?!
А вам не кажется, что суть Завета –
жить, как сумеешь, лишь бы безвредно...
Благодарю!
Мне хватает света.
Я не сужу.
Разве кану бесследно?